Pelatihan Bacic Trauma Cardiac Live Suport (BTCLS) Angkatan III Poltekkes Kemenkes Malang

Pelatihan yang dilakukan oleh trainer-trainer  Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang bekerjasama dengan PMI Kota Malang terhadap Dosen Jurusan Keperawatan, Kebidanan dan Gizi  Poltekkes Kemenkes Malang, serta Dosen  Institusi terkait.

Pelatihan diikuti oleh 29 org peserta dosen terdiri dari 23 dosen Poltekkes Kemenkes Malang dan 6 org peserta  dari yaitu 2 org dari dosen Stikes Maharani, 2 org dari Puskesmas Purwodadi Pasuruan serta 2 org dari RSUD Ngawi..  Pelatihan Bacic Trauma Cardiac Live Suport (BTCLS) Angkatan III bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Kognitif dan psikomotor  Dosen  dalam menangani kondisi-kondisi kegawatan..

Metode pelatihan terdiiri dari kegiatan teori kognitif 40 % dan ketrampilan ( Kognitif Skill dan Skill ) 60 %.

Kegiatan pelatihan dilakukan selama 45 jam pelatihan> Peserta pelatihan yang lulus uji kognitif skill dan skill  mendapatkan sertifikat yang dikeluarkan oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang dan PMI Kota Malang. (Hukormas/Ag)