Polkesma Campus Fair 2017

Dalam rangka realisasi Program Kerja Kabinet Sinergi Membangun Kementerian Pendidikan BEM Poltekkes Kemenkes Malang periode 2017/2018, akan menyelenggarakan Polkesma Campus Fair 2017 yang terdiri dari serangkaian kegiatan meliputi Try Out dan Expo Kampus, Kegiatan yang bertemakan "Release Your Dream Become a Medical Student" ini memiliki target peserta sejumlah 350 peserta yang terdiri dari siswa kelas XII SMA/SMK/sederajat. Polkesma Campus Fair 2017 berlangsung 1 hari pada tanggal 30 April 2017 yang bertempat di Aula SMAN 8 Malang, Jl. Veteran No. 37, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

Adapun tujuan Polkesma Campus Fair 2017 sendiri adalah untuk memperkokoh eksistensi Polkesma dItingkat Regional khususnya BEM Poltekkes Kemenkes Malang. Dengan diadakannya PCF 2017 ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesiapan adik-adik yang akan menghadapi Uji Tulis SIPENMARU maupun Uji Mandiri untuk masuk menjadi mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Malang, serta memberikan informasi yang dibutuhkan sebagai salah satu dasar penentuan Jurusan mana yang akan dipilih sesuai minat dan kemampuan melalui penyampaian presentasi dari perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kebidanan, Keperawatan, Gizi, dan Perekam Medis dan Informasi Kesehatan.

polkesma fair

Adapun Tahap pendaftaran dibagi menjadi 4 gelombang meliputi Pre Sale I: 45.000(sold out), Pre Sale II: 50.000 (sold out), Pre Sale III (55.000), dan OTS (60.000), dimana peserta akan mendapatkan fasilitas berupa ATK, Snack, dan E-Certificate.