POLKESMA Menuju WBK dan WBBM

POLKESMA MENUJU WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) & WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani)

Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) merupakan predikat yang diberikan kepada unit kerja pada instansi pemerintah yang memenuhi indikasi bebas dari KKN dan melayani publik dengan baik. Poltekkes Kemenkes Malang (Polkesma) merupakan Instansi yang telah diusulkan sebagai unit kerja berpredikat menuju WBK/WBBM. Dalam rangka menciptakan WBK/WBBM, Polkesma terus berupaya memberikan pelayanan prima & akuntabel bagi seluruh civitas akademika maupun stake holder.

Demi menciptakan layanan yang prima & akuntabel, maka seluruh civitas akademika harus terpapar dengan program-program WBK/WBBM. Untuk itu Tim WBK/WBBM Polkesma terus menggalakkan sosialisasi WBK/WBBM di lingkungannya. Acara sosialisasi dimaksudkan agar seluruh civitas akademika memahami & bersama-sama mewujudkan Polkesma menjadi instansi yang Bebas dari Korupsi & Instansi dengan birokrasi bersih dan melayani.

Sosialisasi WBK/WBBM di lingkungan Polkesma menitik beratkan pada peningkatan pelayanan prima yang memiliki karakteristik:

1. Mudah & Cepat
  2. Keterbukaan
  3. Memperhatikan Kebutuhan
  4. Keakraban

Dengan memberikan pelayanan yang prima, diharapkan seluruh civitas akademika & stake holder Polkesma mendapatkan kepuasan, bahkan mungkin melebihi kebutuhannya.

Adapun kegiatan sosialisasi yang telah dilaksanakan oleh Tim WBK/WBBM Polkesma dilakukan pada:

1. Tanggal 17 September 2019 yang diselenggarakan di Auditorium Kampus Pusat Poltekkes Kemenkes Malang untuk seluruh Tenaga Kependidikan di wilayah Kampus Pusat Poltekkes Kemenkes Malang
  2. Apel Bersama yang diselenggarakan pada tanggal 23 September 2019 yang diselenggarakan di Lapangan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Malang dan diikuti oleh seluruh Dosen & Pegawai di lingkungan Kampus Utama
  3. Teleconference bagi seluruh civitas akademika di 7 Kampus Poltekkes Kemenkes Malang yang diselenggarakan pada tanggal 24 September 2019
  4. Sosialiasi WBK oleh Jurusan Gizi diselenggarakan pada tanggal 25 September 2019
  5. Sosialiasi WBK oleh Jurusan Kesehatan Terapan diselenggarakan pada tanggal 26 September 2019
  6. Sosialisasi WBK/WBBM bagi tenaga outsorcing & pemilik usaha di Kantin Poltekkes Kemenkes Malang yang diselenggarakan pada tanggal 27 September 2019

Selain itu, Tim WBK/WBBM Polkesma dijadwalkan melakukan sosialisasi bagi Jurusan Keperawatan dan Kebidanan pada tanggal 30 September dan 1 Oktober mendatang. Kegiatan sosialisasi akan terus dilakukan secara berkala untuk terus mengingatkan komitmen Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) bagi seluruh civitas akademika.

Mahasiswa dan stake holder terkait sebagai penerima layanan diharapkan terus mendukung komitmen Polkesma. Mahasiswa maupun stake holder dapat memberikan masukan terhadap layanan yang diterima dan berani melaporkan apabila menemukan pelayanan ataupun tindakan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Malang yang tidak sesuai dengan komitmen WBK/WBBM.  Mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) merupakan komitmen bersama yang harus dilaksanakan bersama pula.

Berita ini disiarkan oleh Bagian Humas, Sub Bagian Kepegawaian dan Umum, Poltekkes Kemenkes Malang. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui alamat email humas.polkesma@gmail.com